Leckere Gebäck-Schiffchen für die Mädchen-Realschule Sankt Ursula

Schüler der Prälat-Schilcher-Berufschule führen süße Tradition auch in diesem Jahr fort
Leckere Ursulaschiffchen aus Buttermürbeteig (Foto: KJF/Dominik Röbe)
24. Oktober 2019

Schüler der Prälat-Schilcher-Berufsschule haben auch in diesem Jahr den Schülerinnen der Augsburger Mädchenrealschule Sankt Ursula den Schulalltag versüßt und damit eine schöne Tradition fortgesetzt. Teilnehmer des Berufsvorbereitungsjahres Backwaren backten rund 600 Ursulaschiffchen aus Buttermürbeteig und übergaben diese am Namenstag der Heiligen Sankt Ursula am 21. Oktober.

Meist ist dies das erste Projekt, das die Schülerinnen und Schüler der Klasse gemeinsam bewerkstelligen. Dabei kommt es auf ordentliches, rationelles und zügiges Arbeiten an. Nach vollbrachter Arbeit wurden die Schiffchen natürlich auch verkostet, und alle waren sich einig, sie sind auch in diesem Jahr wieder bestens gelungen. Weiter Informationen zu den Möglichkeiten der Berufsvorbereitung an der Prälat-Schilcher-Berufsschule gibt es hier.