Die Prälat-Schilcher-Berufsschule unterstützt junge Menschen in herausfordernden
Lern- und Lebenssituationen

Unsere Berufsschule in Augsburg hilft jungen Menschen, die Unterstützung und Orientierung beim Lernen und bei der Entwicklung ihrer Persönlichkeit brauchen. Hier an der Prälat-Schilcher-Berufsschule sind die Klassen besonders klein. Dadurch bekommen unsere Schüler mehr vom Unterricht mit als in anderen Berufsschulen. Unsere Lehrkräfte gehen individuell auf die Probleme jedes einzelnen Schülers ein. Wir haben das Ziel, dass die jungen Menschen ihre Ausbildung erfolgreich abschließen können. Schüler ohne Ausbildungsplatz bereiten wir auf den Beruf vor. Als Profilschule Inklusion unterstützen wir auch Schüler mit Förderbedarf an der allgemeinen Berufsschule.

Der Unterricht findet seit Beginn des Schuljahres im Präsenzunterricht wie gewohnt statt. Abstände zwischen allen Beteiligten können durch eine erfolgte Umorganisation entsprechend eingehalten werden, die Bestimmungen des Corona-Hygienekonzeptes werden streng umgesetzt. Sollten sich Änderungen ergeben, die beispielsweise die Schulbesuchszeiten betreffen, informieren wir an dieser Stelle.

Individuelle Unterstützung und inklusive Pädagogik

Die Prälat-Schilcher-Berufsschule in Augsburg ist eine private, staatlich anerkannte Berufsschule zur sonderpädagogischen Förderung mit dem Schulprofil Inklusion. Sie hat den Förderschwerpunkt Lernen und ist eine Schule der KJF Augsburg.

Die Prälat-Schilcher-Berufsschule – ein Lernort mit individuellen Angeboten

Schulische Angebote

Gemeinsam entdecken wir die Stärken unserer Schülerinnen und Schüler und unterstützen sie mit passenden Lern- und Förderangeboten.

Mehr zu unseren Schulangeboten

Schulkonzept

Mit unserem Schulkonzept bieten wir den Rahmen, in dem junge Menschen ihre individuelle Persönlichkeit entwickeln und sich erfolgreich auf Beruf und Arbeit vorbereiten können.

Mehr zu unserem Schulkonzept

Unsere Schule

Die Prälat-Schilcher-Berufsschule ist ein Ort zum erfolgreichen Lernen. In kleinen Klassen können wir individuell auf jeden Jugendlichen eingehen.

Mehr zu unserer

Hier können Sie sich anmelden:

Sie interessieren sich für eines unserer schulischen Angebote und wollen sich an unserer Berufsschule in Augsburg anmelden?

Hier geht’s zur Anmeldung

Lesen Sie hier aktuelle News und Pressemitteilungen:

Das Inklusionsteam der Kocholympiade
28. Februar 2020
Erfolgreich bei Olympia
praelat-schilcher-berufsschule.de News kjf-berufsschulen.de kjf-bbw.de sankt-nikolaus.de sankt-georg-kempten.de sanktelisabeth.de

Schüler der Prälat-Schilcher-Berufsschule erhalten Preis für herausragende Leistungen

Auch im Foyer der Prälat-Schilcher-Berufsschule konnten sich die Schüler über verschiedene Berufsfelder informieren (Foto: KJF/Rainer Weidenhiller)
7. Februar 2020
Tag der offenen Tür ein voller Erfolg
praelat-schilcher-berufsschule.de News

Rund 300 Besucher informieren sich über Ausbildungsangebote der Prälat-Schilcher-Berufsschule

Unterricht in der Prälat-Schilcher-Berufschule (Foto: KJF/Carolin Jacklin)
30. Januar 2020
Tag der offenen Türe an der Prälat-Schilcher-Berufsschule
praelat-schilcher-berufsschule.de News Veranstaltungen

Interessenten können sich am 30. und 31. Januar 2020 informieren

Die neuen Tischknetmaschinen erleichter den Schülerinnen und Schüler die Herstellung von Teigwaren (Foto: KJF/privat)
16. Januar 2020
Kneten mit neuen Maschinen
praelat-schilcher-berufsschule.de News

Bäcker-Innung und Firma BÄKO spenden Tischknetmaschinen an die Prälat-Schilcher-Berufsschule

Das internationale Inklusionsteam im irischen Kilkenny (Foto: KJF/privat)
8. November 2019
"Food is our passion, Gold is our goal!"
News kjf-bbw.de sanktelisabeth.de

Schüler der Prälat-Schilcher-Berufsschule trainieren weiter für Olympia

Das Inklusionsteam in Glasgow (Foto: KJF/Röbe)
26. September 2019
Auf dem Weg nach Olympia - unsere Köche in Glasgow
News

Schüler der Prälat-Schilcher-Berufsschule nehmen weitere Etappe auf dem Weg zur Olympiade der Köche in Stuttgart 2020

Foto: CM/gio
24. September 2019
Berufsschüler trainieren für die Olympiade
News praelat-schilcher-berufsschule.de

Azubis der Prälat-Schilcher-Berufsschule qualifizieren sich beim Vorentscheid

25. Juli 2019
Start in ein erfolgversprechendes Berufsleben
News kjf-augsburg.de sanktelisabeth.de kjf-berufsschulen.de

KJF Berufsbildungswerk Augsburg verabschiedet 52 ausgelernte Fachkräfte

25. Juli 2019
News praelat-schilcher-berufsschule.de kjf-augsburg.de kjf-bbw.de sanktelisabeth.de kjf-berufsschulen.de

Matthias Fischer arbeitet künftig über den Dächern von München

Zeugnisübergabe für die Absolventen der Klasse für Büromanagement mit Schulleiter Herr Miller, Fachbereichsleiter Herr Lage und Frau Christine Kratzer-Haugg von der IHK
22. Juli 2019
Freisprechungsfeier an der Prälat-Schilcher-Berufsschule
News praelat-schilcher-berufsschule.de

Rund 70 Schüler schließen ihre Ausbildung ab

8. Juli 2019
Kochen wie die Weltmeister

Augsburger Kochlehrlinge fahren 2020 zur Olympiade der Köche nach Stuttgart

1. März 2019
Gespräch über Bildungschancen
News Nikolaus von Myra Schule

Kultus-Staatssekretärin Anna Stolz bei KJF-Führung

Ihr Kontakt zu uns

Sie möchten mehr über die Prälat-Schilcher-Berufsschule in Augsburg wissen oder haben Fragen zum schulischen Angebot?

Kontakt linke Spalte

Kontakt rechte Spalte